Итак, о ступенях к современному театру.

Хотя у вас есть отдельный предмет: «история театра», однако нельзя выполнять даже простейшие упражнения и вводить элементарные понятия, если не знать, кому мы обязаны тем, каким видим театр в наши дни.

Уже к второму-третьему занятию, необходимо, чтобы вы узнали о двух величайших системах. Ведь не может быть юриста, не читавшего гражданский кодекс, программиста, не знающего языков программирования, переводчика, говорящего на одном языке; так же не может человек выходить на сцену, не зная ее реформаторов и актерского языка.

Поэтому я предлагаю вам изучить как повлияли на театральное дело Константин Сергеевич Станиславский и Михаил Александрович Чехов. Нет необходимости изучать их биографию в мелких подробностях, гораздо важнее узнать, в чем заключалась их реформы в актерской, режиссерской сфере. Важно понимать, как они изменили этическую и мировоззренческую театральную политику. Что принесли нового? Кто стал их учениками, кого они открыли: актеров, режиссеров, драматургов? Какие открывали театры, студии, что было в них нового?

Стоит построитьь свою письменную работу по схеме: 

факт (из биографии) - объяснение почему он важен, почему мы должны об этом знать (без воды и ненужных расхваливаний)

Пример: 

Станиславский открыл при МХАТ 4 студии, положив таким образом начало принципу "студийности" (подготовки театром самому для себя нового поколения).

Важно не только описывать взгляды этих людей, но подтверждать это фактами. Ведь только опыт формирует представления людей.

Две гениальные системы, одна основанная на другой, но по сути своей совершенно разные. В чем их различие? В чем сходства? Почему одна выделилась из другой?

Ответ на все эти вопросы еще на шаг приблизит вас к пониманию: кто же такой актер?