Упражнение 1

Садитесь на корточки, руки ставите на пол, переносите на них вес тела(это будем называть нижней позицией). Начинаете тихо рычать: рр-рр-рр. Постепенно увеличиваете громкость. Попробуйте в этот момент почувствовать внутреннее напряжение, возможно даже напряжение, вибрации в ладонях от пола. Только тогда, когда вы почувствуете максимальное напряжение внутри себя (не спешите!), нужно резко встать, произнося в этот момент у-у-у, и встав, раскрыть руки, полностью расслабив корпус, в этот момент издаете резкое а, будто бы стреляете им. Все звуки должны сливаться, не должно быть слышны отдельно р, у, а, выходит слитный звук: рррррууа. Если упражнение сделано верно, в комнате пойдет вибрация, некое подобие эха. Не кричите, не надрывайте с вязки.

Упражнение 2

Сделайте упражнение 1 только вместо р-р-р, дайте звук м-м-м. Этот звук менее агрессивный и требует, куда большего времени для полного накопления энергии, дайте себе время в нижней позиции.

Упражнение 3

Сделайте упражнение 1, но вместо выстрела звуком а-а в конце упражнения, с у перейдите на звук и-и-и-и. Смысл этого упражнения не только выработать энергетику, но и удержать, направить ее. И-и-и -и-и должен быть максимально длинным (насколько хватит дыхания, но это упражнение не на него), но при этом все время одинаково напряженным и направленным в одну и ту же точку. Проверять это упражнение удобно на партнере, пытаясь толкнуть его звуком.