С чего начинается театр? С конфликта. В конфликте необходимо обозначить две позиции: наступление и оборона. Их можно разделить на два типа: борьба из-за взаимоотношений - позиционные, все другие случаи наступления и обороны - деловые.

В борьбе за взаимоотношения ее объектом действия являются не поступки партнера, а его общая исходная позиция, которую он должен занимать, но не занимает. Такое наступление с целью изменения взаимоотношений тяготеет все к большим обобщениям, когда деловое наступление - наступления за всякий предмет, простое физическое действие, развиваясь, тяготеет ко все большей конкретности.               .

В быту часто не ясно, заняты ли люди делом или взаимоотношёниями; их поведение кишит мелочными позиционными претензиями. Однако как только цель борющегося проявляется с достаточной определенностью, сразу становится ясно ее отношение к деловым или к позиционным взаимоотношениям. Все возможные наступления, исходя из объекта борьбы, разделим на следующие разделы: Деловые, Позиционные и Выяснение отношений.

Позиционное наступление, в свою очередь, делится на два типа, в каждом из которых можно выделить по два подтипа: «Удалять от себя партнера» и «Приближать к себе партнера».

1. «Удалять от себя партнера»

 Наступающий стремится увеличить дистанцию между собой и партнером;  наступающий уверен, что партнер ведет себя не так, как должен, т.к. претендует на то, на что не может/не имеет права претендовать. Удалять от себя партнера можно двумя способами: «унижая партнера» или «возвышая себя»

А) Унижать партнера - "ставить на место"

Наступающий убежден, что партнер не имеет права/оснований находиться на занятой им позиции. Наступающему необходимо резко повернуть ситуацию, в короткий срок сбить партнера с его позиции. Наступающий уверен, что партнер не понимает ситуации, и поэтому доверять ему самому что-либо осмысливать без надзора нельзя. Этот подтип наступления всегда тяготеет к прямолинейности, т.е. к наступлению за настоящее. Возражения, увертки или попытки партнера перейти в открытое контрнаступление наступающий стремится моментально подавить, используя воздействие значительно более сильное, никогда не начиная обсуждение возражений партнера по существу вопроса, т.е. не уступая ему инициативу.

Характерные признаки наступления "ставить на место":

1. навязывание инициативы -> внимание, приковано к партнеру;

 2. пристройки сверху;

3. в словесных воздействиях повышение голоса, дабы предотвратить попытки партнера перехватить инициативу;

4. четкость оценок;

5. быстрота и резкость движений - широких или, наоборот, умельченных.

 Б) Возвышать себя

Наступающий уверяет партнера в том, что сам наступающий не таков, каким представляет его партнер. Тяготеет к наступлению за будущее. Партнеру предоставляется время, чтобы сделать выводы из того, что сообщает о себе наступающий. Которому крайне важно, чтобы партнер оценил по достоинству значимость сообщаемого, а она всегда больше нежели само сообщаемое.

Для наступления этого подтипа характерны:

1. максимальная свобода мышц, скрывающая высокую мобилизованность;

2. способы простого словесного воздействия, работающие с воображением партнера;

3. в развитии наступления использование по большей части сложных, тонких средств: укрупнение фраз, создание яркой композиции, многообразие способов словесного воздействия.

2. Приближать к себе партнера

Наступающий стремится сократить дистанцию между собой и партнером; для этого он указывает партнеру на совпадение интересов, прав, обязанностей и пр., своих и партнера: партнер видит, не понимает, игнорирует, недостаточно учитывает или совсем не учитывает близость, долженствующую существовать между ним и наступающим. Приближать партнера можно двумя способами: «возвышая партнера» или «унижая себя».

А) Возвышать партнера - "призывать к себе" 

Наступающий хочет добиться более верных представлений партнера о самом себе. Хочет сделать ему приятно своим тонким пониманием его достоинств. В партнере есть что-то, что другие, кроме наступающего, не видят, либо не придают должного значения. В связи с этим такое наступление тяготеет к инициативности "за будущее".

Для наступления этого подтипа характерны:

1. убеждение наступающего, что он сильнее или, по крайней мере, не слабее партнера;

2. «призывающий» старается распоряжаться инициативой

3. использование самых простых средств воздействия, продиктованных доверием и прямотой;

4. однако, среди способов простого словесного воздействия почти всегда присутствует работа с воображением партнера ("удивлять")

5. наступающему использует не повышение и усиление звука, а образы, метафоры, сравнения.

Б) Унижать себя - "идти к партнеру" 

Наступающий приспосабливается к предполагаемым представлениям партнера. Задача нападающего завоевать доверие, для этого он старается предвосхищать любые его суждения и представлять их как свои собственные. Нападающий должен быть гибок, чтобы вовремя прогибаться под взгляды партнера. Наступление этого подтипа тяготеет к борьбе "за настоящее".

Для достижения цели наступающему нужно внимательно следить не за тем, ЧТО говорит ему партнер, а за тем, нравится ему или не нравится то, что делает наступающий. Если же партнеру что-то не нравится,  наступающий пытается угадать, что именно, и заблаговременно изменив это, угодить.

Для наступления этого подтипа характерны:

Нахождение в постоянном логическом противоречии: нападающий должен принудить повинуясь. Нападающий "идет к партнеру", давит на него, угождая ему, этим вытягивая из него доверие. Поэтому чем активнее наступает унижающий себя, тем четче и острее он ощущает это противоречие. Так появляется резкий характер ритма и дальнейшее обострение его при развитии наступления.

3. Выяснение отношений

Наступление этого типа возникает, когда неизвестно отношение партнера к наступающему, и это становится серьезным препятствием для построения дальнейшей борьбы. Выяснение отношений - ряд коротких "проб". Если пробы не прекращаются, значит каждая дает недостаточно точный результат относительно общей позиции, хотя может содержать достаточно предметно-конкретной информации . Отношения рано или поздно выясняются, если каждая следующая "проба" делается с учетом результатов прошлых.

Характерные черты этого типа:

1. непрерывное внимание к партнеру (не столько к его словам, сколько к его интонации, к тому, как партнер думает, слушает, молчит).

2. выясняющий-нападающий осторожно пользуется инициативой; больше предоставляет ее партнеру и даже аккуратно навязывает ее ему.