Диафрагма - мышца, разделяющая брюшную полость от органов дыхания. Служит своеобразной "опорой" для правильной речи и пения "на дыхании" ("на опоре").

Еще диафрагму можно назвать педалью газа: она регулирует количество воздуха при выдохе. Таким образом мы можем распределять воздух на фразы и предложения, не нуждаясь во множественных вдохах.
Дыхательный столб - это струя воздуха,которая должна контролироваться диафрагмой при вдохе и особенно при выдохе. При правильном его, столба, формировании достигается правильность дыхания и впоследствие звукоизвлечения.
Резонаторыэто полости, которые в результате извлечения звука (при поражении в резонатор, конечно) увеличивают силу первичного звука, рождаемого на связках, и окрашивают его. 
Резонаторы бывают :
- грудной - это набор органов из бронхов и трахеи. В отличие от головного резонатора, головной издает более низкое звучание при попадании в них первичного звука , издаваемого связками.
- головной - это совокупность работы лицевых (лобных и гайморовых) пазух, или полостей,  во время воздействия на них вибрационных звуковых колебаний , создаваемых смыканием голосовых связок во время звукоизвлечения. Проще говоря, головной резонатор – это места в голове, в которых преувеличивается и преумножается звук, созданный голосовыми связками.
 
Микст - искусственный регистр голоса, образуемый через смешение натуральных регистров - грудного и головного, благодаря чему исчезает резкая разница в характере их звучания. У некоторых женских и высоких мужских голосов встречается природное микстовое звучание. В миксте мужских голосов преобладает грудной, в женских - головной регистры.