Кувырок с колен

Задача: на твердом полу мягко кувыркнуться так, чтобы нигде не было больно. Выполнять максимально медленно. Напоминаю : сначала кладем указательный пальчик, потом кисть (ладонью вверх), потом локоть (как будто нам вывернули руку), потом нежно плечо (голова прижимается к груди и уходит в сторону), медленно перекатываемся с плеча на лопатки (таз наверху, контролируем его с помощью ног) и потом с лопаток на попу. Выполнять по 10 кувырков в день. 

 

Кувырок через правое плечо

Выполнять на твердой поверхности.

Исходная позиция - ящерица: ноги чуть шире ширины плеч правая впереди согнута в колене, левая нога вытянута сзади и буквально чуть-чуть согнута в колене.

Правое плечо у правого колена, левая рука упирается в пол. Начинаем тянуться правой рукой к стопе левой ноги, параллельно подгибаем под себя голову, сгибаем левую руку в локте кладя (очень нежно) правое плечо на пол (правая рука продолжает тянуться к стопе левой ноги), а колено правой ноги в это время выпрямляется поднимая таз над головой, левая рука продолжает страховать и смягчать укладывание. Когда таз оказывается над головой и чуть дальше - вес тела начинает работать на вас и ваш таз сам вас переворачивает. В финале вы должны оказаться в положении сидя.

Обратите внимание: голова не должна касаться пола, выпрямляйте правое колено, оно не должно врезаться в пол. Там где больно- там не правильно. По началу больно будет везде- это нормально. Вы учитесь управлять своим телом, чувствовать его. Ваша задача за неделю научиться кувыркаться на полу без боли. Поэтому не спешите. Прежде чем кувыркаться, покатайтесь по полу (как на занятии), почувствуйте его, он вам не враг, а друг и настолько мягок, на сколько мягки вы. Только не убейте себя дома- кувыркаться медленно, мягко, нежно и с такой любовью на какую вы только способны.

По 10 кувырков каждый день. 

 

Каскадный кувырок

1й этап «каскадного кувырка». Тело в полусогнутом состоянии. Колени слегка согнуты. После чего совершается прыжок с перевесом центра тяжести вперёд, точка опоры меняется с ног на руки. Только после того как руки получили нагрузку в размере веса тела (ноги оторваны от пола) – ноги возвращаются на поверхность пола. «Прыжок – приземлились руки – вернулись ноги».